注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

交易中的止损、止盈操作规则(转网络文章,作者:拈天)  

2015-08-05 09:25:10|  分类: 期指经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        行情的本质是:价格在一定的波动空间内折腾出一个个相对稳定的趋势出来。

操作的核心就在于把握趋势,把握趋势的关键在于识别趋势转折的信号,从一个趋势的拐点吃到另一个趋势的拐点,循环往复。
        万一拐点判断有所偏差,那就用规则弥补。一旦开仓,就必须落下止损的防线,我个人设立激进、常规和底线三道防线,随着行情的推移,不断推进这三道防线,以确保最小的成本下控制风险、过滤波动、验证趋势。
        操作规则:
       1、寻机开仓。

       2、设立止损,损不过三。

       3、如果不碰到止损,死等到收盘平仓。
         开仓点位好,止损的设立就容易一些,也主动很多。开仓的技巧,依据基本的走势就可以了,当然如果有其他的自己得心应手的方法更好。
        止损点要设在波动区间之外,放在波动区间之内,只能造成无效止损,三次机会一会就用完了,止损带来损失却起不到控制风险的作用,更不能帮助过滤波动、验证趋势,白白损失而已。
        设定的固定周期(一天、一周、一月等)内的止损不得超过三次,以免频繁止损,带来严重损失。功力不足的情况下,设别波动并避开波动并不容易,借助止损次数的控制可以一定程度上起到避开波动、避免头脑发热盲目操作的情况。
        切记,止损必须放在波动区间外,给波动留下适当的折腾空间,这样才能有效控制风险,并起到一定程度的验证趋势、试探和避开波动的作用。

        只要不打到止损,哪怕天塌下来,也要等到自己设定的固定周期的尾盘平仓。
        规则越简单越好,复杂了,对行情逼得太紧,不给波动留下折腾的空间,就拿不住单子了。
        辅助的止盈和平推:
        用固定的止损幅度,赌固定周期的k线实体的幅度。
        止损的最大幅度,不要超过平均可能盈利幅度的三分之一。
        如果行情比较极端,可以把止损位改成成本价附近的平推位。
        行情运行出比较大的幅度,为了在行情出现意外时也能守住一定的利润,可以在止损幅度两到三倍的地方设立一个止盈位,在行情突变时,确保一部分利润。
        此外,就只能在固定周期末的收盘平仓了。
        大概框架就是如此,不能太复杂,不然弄巧成拙,就无法操作了,陷入波动中止损是陷阱,盈利单也不可能拿得住。
        如果不能把握波动的规律,驾驭相对稳定的波动区间和相对稳定的趋势,那就只能用这种粗暴的方式对赌了。
        具体的细节,各人在这一原则下,根据自己的特点自行摸索。
        止损设在波动区间之外而不是波动区间边缘,就包含了假突破的处理。
        假突破,自然不会突破很多,突破太多就是真突破了。假突破在趋势中途是最好的承接位,在趋势末端是最好的拐点信号。
        波动区间的大小与操作的级别有关,波动和趋势也是相对的,在同一级别内考虑波动区间和趋势行情才有意义。相

对于趋势,波动的幅度还是很小的。
        波动区间也有一定的规律,只是太复杂了,没有相应的技术和足够的动力是没法处理的,于是弄巧成拙,不如以拙破巧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017