注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

看别人关于风险分层分级文章后自己的总结  

2015-06-06 20:41:19|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险分为三层。
一、系统性风险。是交易系统无法避免的风险,盈亏同源,无法逃避,只能面对且持续坚持下去,才能实现概率上取胜的结果。
二、主观性风险。表现为“逆反心理”、“幻景心理”(分成“浅尝就止”与“超额期待”等心理特征)、“破罐子破摔”、“驼鸟心理”等形式,这一类风险最致命。必须加强心理训练以克服,学会适时清零的心理技巧。
三、策略性风险。与博弈能力的高低相关,要尽量规避,避免不了的,那就算成成本的一部分好了。

上述三种风险互相影响。

我们能做的是:以博弈策略为核心,努力驾驭心灵,在概率量化统计上盈利,构建持续稳定获利的心智结构。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017