注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

野狼18条军规  

2014-04-16 15:37:21|  分类: 日内对顶法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野狼18条军规 - 烁金客 - 烁金客 【野狼18条军规】交易中最重要的是遵守规则。任何一个投资失误必有一项以上的违规,否则,就是规则不完善。野狼军规18条,以后规矩多了,也是18条,可以合并同类项。明天是快闪赛,请严格遵守。只要消灭违规交易,咱们就会有个不俗的集体成就,为了野狼的荣誉,请遵守野狼交易规则。

【5%最大单日损失限制】 在12%保证金下,满仓最大累积损失不能超过5%。达到5%损失需立即清仓止损,并放弃当日后续的交易。 当损失超过5%的时候,无外乎两个原因:1、行情风格在交易模式的回撤区。2、交易者状态不正确。如果未使用满仓交易,则最大损失率按实际仓位折算。如,半仓最大5%。

【A级行情不开反向单】遵守该规则能避免在单边市中做反。屡败屡战,累积惨重损失只说明操盘手不合格。虽然A级乃至AA级也存在反向开仓且获利的机会,但反主流趋势交易更是一种诱惑,是陷阱里的食物。放弃A级反向开仓点,为避险所支付的代价则是机会成本。野狼曰:机会成本不是成本。

【A级委比且主力同向不开反向单】A级之上的委比相当于纸天花板或饼干地板,一捅就破,一踩就塌。主力就是那个捅天花板或踩地板的。一旦高委比等级与主力形成合力,哪怕主力等级不高,也会是推到多米诺骨牌的一只小指头。所以,不能反做。

【C级行情开仓位置必须在4分位】C级行情是低能市场,位置上的任何一点优势都决定盈亏。C级4分位开仓是C级行情最重要的纪律,比止损重要。宁可错过,也不做错。若波动过于剧烈,可以埋单开仓,以保证规则不破。

【每波零级趋势只开仓一次】即使平仓过早,再次追入也是禁止的。这是为了建立正确的交易节奏。节奏混乱会导致判断失误,甚至被趋势控制。

【漂移状态禁止开仓】漂移状态即无序波动状态,一般显示为沪深300的3秒图顶底差3、5个指数点,且动力线弱能量,沪深300指数图形上的噪音显著。漂移状态的方向是不确定的,所以不能开仓。

【缺乏指向信号的倒相不开仓】领先或背离,以及主力或委比的高等级可以作为指向信号。当缺乏预测突破方向的信号时,开仓的结果不确定,等于赌博。倒相的突破方向其实是不确定的。

【趋势延伸后禁止同向开仓】开仓点必须是反转点或倒相状态。趋势延伸后再开仓,可能被期指的平仓盘杀伤。

【5分钟检验失败,平仓】即在正点相位的开仓,5分钟内不进入预期的趋势,平仓避险。

【反转变倒相,平仓】遵守本规则需要果断。反转变倒相,是单边市常见的套路。若不幸在疑似反转点对顶下单,需要在倒相形成时逃命。

【交割周爆发平仓】爆发是期指上的对自己有利的毛刺。交割周有强烈的双向能量,爆赚不止盈,很可能止损出局。

【开仓后4分钟不平仓】 市场的性质需要最少4分钟才能做出判断。投资者很容易被噪音扰动,从而酿成遗憾。因此投资者要有个准主意,一旦开仓,4分钟被不准“悔棋”。

【C级不止损】 如果在4分位开仓,则C级行情是无需止损的。C级频繁止损是输钱的三大主因之一。另两个原因分别是期现不同步以及单边市反做。C级不止损的前提是开仓不违规。否则不止损也很麻烦。

【A级同向不止损】 顺A级方向开仓,即使出现失误,通常也无需止损。这是A级不反做所获得的权利。

【有利的信号存在,不止损】意思就是只要没赔5%,尽量赖着不走,以争取浮亏变浮赢。这不是贪婪,而是取胜的策略。若不如此,将每每被期指的毛刺击败。您想想看,某个傻大户不顾成本冲击了盘口,咱就止损,有多少钱能赔的起啊?

【不在毛刺尖尖上止损】要相信毛刺出来后,总会有赢家的平仓盘帮您减弱损失,哪怕是一个4分位的回档。而顺毛刺止损只能扩大赢家的战果。这是个胆量的问题。

【不做盘前盘后行情】 期指早开盘15分钟,晚收盘15分钟,这30分钟和野狼军团无关。

【除非市场严重不均衡,不做尾盘】2:30后不做,以避免被平仓盘搞掉战果。但市场出现严重不均衡信号除外。即高委比等级下顺势推动,在尾盘可是个大收益,因为反向防御崩溃。

以上18条军规,请记之。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017