注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

方国治周K线趋势规律与物极必反顶底把握视频重点内容记录  

2014-03-19 15:16:55|  分类: 跨日趋势策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无论是期货还是股指,在周K线分析时,都可以清楚地看到,上涨时基本上是连续的阳线,出现连在一起的阴线也不会超过两个,下涨途中阴线多,几个阴线之后会出现一、两个调整的阳线。

  只有在相对头顶的地方,才可能出现与原趋势相左的三连阳或三连阴。出现了三连阴(阳)之后,则可能出现中、长期趋势的反转。进一步总结出了这样一个规律:反弹不够三阳卖,调整不够三阴买。

  统计上百年来的交易市场,可以看到:短期趋势有6-10天,很少超过3周;中期趋势3周以上;长期周期在一年以上。

       

         本人注:在顶底时就是寻找反转的临界点。还可以看大趋势变化的斜率,在均线上跳跃出现的“曙光”多不多,阴线与阳线出现次数的比例,量的变化等等。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017