注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

转网络文章:稳定赢利的四个前提条件 交易赔钱七个特点  

2014-03-13 21:02:04|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        注:本文仅对趋势跟踪型交易有益,高频、套利与衍生品交易需要另外的原则。
  关于交易的总结修改版
  长期稳定赢利一项条件四个步骤必须符合。(每次开平仓不可违背一步)
  前提条件:稳定赢利的前提是你已经建立一套属于自己的有效交易系统,有明确的简单的可执行的进出场交易信号。
  一、选定一个“当下”想操作的品种,对其历史数据依据你的交易系统信号进行仔细的研究核对,以确定最佳交易周期------最好选自己长期熟悉的品种操盘。
  二、从最佳周期确定目前该品种所处阶段主趋势方向,操作必须符合该方向,“按该品种的操盘”步骤做出详细的交易计划------每个品种都要有自己的操盘步骤。
  三、确定该品种次周期交易信号,选择在符合主趋势方向的前提下依据次周期趋势交易系统信号进行开平仓操作,此时严格执行系统的交易信号,执行纪律无比重要------光知道不行,赢利的关键在执行。
  四、做好资金管理,合理控制资金使用比例,最高资金仓位不能超过总资金的40%------资金的使用率是心理执行力的关键。

        交易赔钱的七个特点(也是你操作中的错误想法,仔细对照)
        一、没有确定好交易计划,轻率地看到盘面起伏认为有机会就随机入市交易------没有交易计划。
  二、总是抱着“侥幸心理”,不能按交易系统信号开单或者出现平仓信号不执行,总为自己的“违反纪律”找心理理由,不能稳定的做到执行交易系统的“一致性、一贯性”------胜败关键在执行力。
  三、亏损时还没有认识到错误,想加仓摊低单位平均成本,导致错上加错------逆势行为,不能长期生存。
  四、总想抄底或抓顶,卖在最高价买在最低价------逆势行为,不能长期生存。
  五、赢利时怕已到手利润回吐,及时获利了结。亏损时不肯及时认错投降,总在等待所谓的最佳时机,导致亏损不断加大直至不得不平仓------贪婪心态,不能执行交易系统信号。
  六、没有自己的交易系统,总在打听别人或依据别人的信息做交易------需建立交易系统问题。  
    七、没有资金管理计划,想用很少的资金赚大钱,幻想暴富,仓位过重导致爆仓------资金管理问题。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017