注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

心法领悟:沪深300指数1分钟K线变化观测、大资金做趋势的惯用策略、大单动力(1分钟)观点  

2014-02-27 11:46:42|  分类: 跨日趋势策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再读青泽《十年一梦》关于趋势的章节,结合自己的观察有感:

  大资金肯定是要做趋势的,当一个大的趋势形成后,不要有任何逆趋势的思维,即使出现中继震荡或回调时,趋势思维也不要动摇,只有明确且连续的反转信号出来后再确定反转的可能,在可能反转的震荡期间理应观望为主。

  大资金不会无端凭空弄出一个大的趋势来,他们必须乘基本面、货币流通等情况的势,在充分试探、酝酿的基础上,才能发力而为。

  空趋势比多趋势一般情况下要顺畅些。

  大资金在做趋势时要考虑获利时的对手情况,不逼对手认亏止损就难有大收获,当然也可以控制节奏,反复反向引诱,让大量对手盘跟风。在趋势持续的过程中,持仓量一般会持续上升,正如人们说的:对手不认输,趋势不会停。

  一般情况下,当出现巨疯趋势变化后,表示进入了趋势的尾声。

 

        在即日交易中,用沪深300指数1分钟K线观测,能够明显看出趋势强弱变化与反转情况,同时也应该是与市场上大部分人的观测结果与方法同步,有利于揣摩他人的思维状态。


         大单动力(1分钟),集中耸立是比较单一板块或个股的集中行为,连续峰是多个板块或个股的持续群体行为。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017