注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

奇获投资孟德稳投资理念简谈  

2013-10-05 10:29:51|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海奇获投资管理有限公司投资总监,长期从事金融量化交易,早年以股票为主,08年开始专注期货市场,开发过多种交易策略,最终形成了多策略、多品种、多周期的程序化组合策略体系,追求低回撤的稳健收益,长期的年收益与最大回撤比可以达到4:1。同时在高频交易员选拔和培训方面有着非常丰富的经验,目前已培养出多名优秀高频交易员。
在七禾网期货中国的私募排行榜http://simu.7hcn.com/上注册“奇获投资1号”、“奇获投资2号”、“奇获投资3号”三个账户。
访谈精彩语录:
我的性格决定了我与暴利无缘。
追求暴利,业绩就很难稳定。
某种意义上讲,生活和交易差别不大。
市场总是有一些基本上无风险的交易机会。
我们的止损从来不是一道,我们有多重的止损防火墙。
团队会让交易体系更完善,而且碰撞出的创造力更强,团队交易更容易形成持续稳定的业绩。
团队对风险控制的能力远超个人。
交易本质上是盈亏比和正确率之间的游戏。
没有错误就没有正确,但不要大错;没有亏损就没有利润,但不要大亏。
客观对待市场,不要心存侥幸。
历史会重复是因为逐利的天性造成群体的心理变化有规律可循,但历史又不会简单的重复。
我们可以依据历史去追求利润,但是不能太依赖历史去控制风险。
我们既要有“侠”的精神,又要有“盗”的技巧。
我们做单边的策略储备40多个,常用的有12个左右。
日内短线是顺势加反转的策略组合,盈利追求高胜率,盈亏比低一些,利润是一个累加的过程。
隔夜波段以顺势为主,注重盈亏比,一般一次盈利可以抵上三次亏损。
100万的账户我们一般会配置3个股指策略4个商品策略,日内会占到一半。
1000万的账户我们应该至少配置20个策略,真正实现多策略、多品种、多周期的策略组合。
日内短线以股指为主,隔夜波段主要做螺纹钢、焦炭、PTA、白糖、棕榈油、豆油。
不同品种间有同样的策略但参数不同,大部分情况下不同品种策略也不同。
在交易之内要坚信你的策略,在交易之外要质疑你的策略。
随着市场的成熟以及投资者结构的变化,收益率下降是个长期趋势,我们身在其中犹如逆水行舟。
单个策略过于完善,意味着它的市场适应力就会下降。
我们管理的资金,60%在做跨期和跨市套利(年化收益30%左右),20%在做跨品种对冲(年化收益50%左右),20%在做日内和波段交易(年化收益70%左右)。
我们的高频交易是手工模式。
我们团队里有很优秀的高频交易员,每天大概能做300个来回。
(高频交易)捕捉快速启动、超短持仓时间、快速止损、每日限额亏损、单量配比。
手工高频的培养成功率是很低的,但是成功后对市场的适应能力很强。
个人理解,程序化高频相对容易成功,但市场的波动特征或者外在成本(手续费)发生变化后,很容易失效。
我们的套利采用程序化的交易方式。盈利原理主要有:价差回归,比价回归,跟随差价趋势。
我们的跨期和跨市套利周期都较短主要是基于数理统计和技术分析。跨品种套利就必须要涉及基本面分析但也离不开技术分析和数理统计。
更多的操作方式搭配会产生更好的收益和曲线,对市场的适应力也会更强,东方不亮西方亮,总要有个亮的。
套利为主的交易回撤控制在5%以内,单边为主的交易控制在20%以内,两者结合的交易控制在10%以内。
有强大的心脏又有强大的交易能力,会有高收益,有强大的心脏却没有强大的交易能力,
只会产生巨亏。
收益和风险就像沙漏的进口和出口。
狼越来越多,狼之间的竞争就不可避免,暴利的时代会逐渐远去。
无论个人还是团队成员,身心状况和生活习惯其实对交易影响很大,健康是第一要务,天才要是长寿就成伟人了。
以前我们的团队属于闭关苦练内功,现在我们觉得可以到江湖上走一走了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017