注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

宏微、设定、回反、评级,三顺、三并蒂、独秀、C07-E1,激流  

2013-10-24 10:46:31|  分类: 日内对顶法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        即日交易从宏微、设定、回反、评级,三顺、三并蒂、独秀、C07-E1,激流个角度分析行情。正向思维之后,部分角度可反向思维。

  交易前作一个评级,分“白银”、“黄金”与“钻石”三个级别,“钻石”级立刻出手,“白银”放弃,“黄金”级酌情处置。加入目标管理、风险管理的规则。

       对年、周与交割周的远近、一天内已发生的整体行情,作一个全景观测,但不拘于既定结论。

       不赌;不明朗的时候,等待。不害怕、不后悔、不犹疑、不气恼、不亢奋、不怨恨、不联想,以概率的眼光看市场,成就从容、淡定的气度,构建长期稳定盈利的法则和心智结构。

       知彼知已,百战不殆,除出现极端指标值与图形外,都后发制人。

  大单流向的数值与趋势是焦点。间或看一下概念板块与主营板块束线图。顺着大单流向走,就是顺着主力走,就不会悖逆大单边行情,这是日内交易的关键。

    双A及以上资金等级作参考一般起锦上添花作用。极端指标值必需多个指数的同一指标呈现相同特征,才算有效。

    两个或两个以上的信号出现重大冲突时,观望。

       中国资本市场,一定程度上是散户与大资金的博弈,所以要特别关注散户的明显主动进攻状态-----在散户流向中表现,其特征明显时也不能悖逆。

       三不逆,大单流向不可逆,群体行为不可逆,极端指标值不可逆。在极端指标值没有出现时,如果大单流向与群体行为预示的趋势明显,可在充分回反的地方顺着大单方向出击。大单流向动能减弱,有一个防御性指标出现明显反向信号,束线图出现分歧,分时图或分钟K线图出现顶(底)特征,趋势上出现疯牛疯熊的最后一击,且符合C07-E1幅度要求时,才可以视情况对顶趋势,对顶趋势一定要慎之又慎。

       天狼团队成员的看法,是必要的参考。

       设定:在震荡行情根据动态的观测结果,设定或划线确定理想的出击区域,到了那里视行情特征拟出击,学会“攀峰”“探谷”,“峰高”与“谷深”一般不能小于“0.7%”,大的势能空间也是非常有用的指标,一般在C(c)或E(e)点,有右侧信号出现时出手。在即日交易中出现单边行情是小概率事件,宁可错过,也决不轻易不经“回反”就追涨杀跌。动态止盈止损线也是设定的内容。

  激流:适用于博客早前文章介绍的“暗流急涌”模式,在两个地方介入。一是初期幅度不过0.5%时;二是出现大的回反,同步系数变小持续一会,大单流向在逐秒图上漂移甚至反向------在10秒图上单向敏感,期指反向回冲,但其他辅助的防御指标持续共振,束线图显示的主向与原方向没有冲突。进入后,在5分钟K线图上观测是否持续持单以捕捉单边市;也可以DD方式切入。注意提防不要出现单边行情的幻觉。总结为:指数共振,指标共振,板块共振,资金流向构成共振,散点图上群星灿烂,暗流激涌。当上证50、沪深300指数上大单流向占成交额的比重持续过10%时,就直接交易。注意,若上证指数、上证50、沪深300的大单流向占成交额的比重明显有差异时,单边行情一般难以持久。

        C07-E1与独秀相结合,分时图中出现15及以上个点的异动,就可以考虑对顶下单的可能,逮住假突破,踩住反转的尾巴,要有右侧信号出来,如M头、多重顶底、园弧、头肩顶,或持续低幅震荡,或W底,或逐秒(3秒)图上动力线反转等等,可用1-5分钟K线图(确定参数如暂定7、13等均线相交情况)辅助观察。结合观测数分钟内的大单动力线,看具体异动的对象是谁。可深入解析资金流入流出明显的板块内部个股状况,确认是群体活动还是个别异动,是否有ETF组合联动情况出现。记住一句话:大多数情况下是震荡,不是单边就是震荡。

       独秀:出现“独秀”,要看指标组合预示的方向,有时一枝独秀之后,有不同板块随后跟随,或没有跟随板块但都处于平衡状态而难以出现反向趋势,所以要区分具体情况,不能一味简单对项。当等级指标组合预示的方向与一枝独秀方向明显相反时,应该及时对项。如果出现2-3个板块组合运行,也当作独秀处理,但要数C(c)、E(e)点对顶,注意防止原方向上的最后一跃。

    大概率大空间盈利预期时,拿住不动是有效方法。

    遵循小亏、小盈,偶尔大盈的策略。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017