注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

期货中国专访林波:术业有专攻,我们只做股指期货  

2013-09-29 16:25:04|  分类: 期指经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林波,《期货日报》第五届(2011年)全国期货实盘大赛百万以上组冠军(操作指导),福建滚雪球投资管理有限公司核心成员,14年股票投资经验,1年多股指期货投资经验。股指期货一上市就参与交易,在1年左右的时间里获得10倍的收益。

访谈精彩语录:

团队合作很重要。姐姐林军主要负责基本面研究,弟弟林涛主要负责政策面研究,我主要负责技术面研究。

术业有专攻。

股指期货的操作方法和指数基金差不多,只是多了一个优点和一个诱惑。

对股票指数走势判断正确率高的投资者到股指期货市场参与交易,利用双向性和杠杆加快获利。

胜兵先胜而后求战。我们团队这十几年都在研究股票指数走势。

一分耕耘一分收获,所以(对一年十倍的收益)不觉得特别兴奋。

一个好的交易系统能多年保持高收益。一个普通的交易系统收益率会忽高忽低。

市场永远是对的, 收益率下降要多反省自己的交易系统是否需要改进。

期指推出后,我们就没做股票了。

短期内暂不考虑参与日内短线交易。

我们对基本面、政策面、技术面研究后,按这3方面投票。3比0就80%仓位,2比1就20%仓位。

对100%仓位的满仓交易,我当然反对的。因为,没有人有100%的胜率。

技术分析时采用多套方法或指标,一套固定的方法或指标是远远不够的。

指标分析型易于量化,我们用的多。图表分析型不易于量化,我们用的少。

任何分析方法都有完善的空间。图表分析型如何量化是一个课题。

三个人中,当一人对后市走势没把握时,平掉半仓。当两人对后势走势没把握时,空仓休息。

三个臭皮匠胜过诸葛亮。

单个人对后市走势判断正确率在65%左右。3个人联手对后市走势判断正确率在75%左右。

商品期货可能要先研究5年,再模拟盘做5年,若有较高收益,才会考虑实盘也做一些。

有一套完善流程的是投资,没有一套完善流程的是赌博。

有限合伙在深化、细化、规范化对客户的服务与指导方面有着专户理财所无法比拟的优势。

美国的今天就是中国的明天,美国金融衍生品规模远超现货规模。

福建期货投资氛围不如上海、杭州,但是也表示了福建未来潜力很大。

 

期货中国24、您觉得有限合伙和专户理财相比,有哪些优劣点?

林波:成立有限合伙公司是我们姐弟多年来的心愿,我们感觉在这个平台上能够更好地整合资源, 在深化、细化、规范化对客户的服务与指导方面有着专户理财所无法比拟的优势。

 

期货中国25、现在期货公司的投资咨询业务已经开闸、公募基金的期货专户理财已在尝试、期货私募有限合伙基金有在运作,同时CTA业务也在探讨之中,您对期货资产管理未来的发展空间怎么看?

林波:无限广阔。美国的今天就是中国的明天,美国金融衍生品规模远超现货规模。

 

期货中国26、您做期货只有一年多,谦虚地称自己是个新兵,那么您有没有和其他期货高手交流、探讨?您比较欣赏哪一个或哪几个高手?

林波:兴业期货6月底在武夷山组织了一次18位高手交流会,很成功。每个人都很棒,有很多地方值得我学习。

期货中国27、您目前在福州工作,就您切身感受而言,福建的期货投资氛围、投资环境和上海、杭州相比,是否有些差别?您有没有想过到金融中心上海或期货之都杭州发展?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017