注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

大陆官方统计机构称PMI连8月良好 汇丰指创8月新低破荣枯线  

2013-06-03 21:11:04|  分类: 外围市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(记者任义报导)6月3日,汇丰中国发布最终数据称,经季节性调整的5月汇丰PMI(制造业采购经理指数)为49.2,创下了8个月新低。也是7个月来首次低于荣枯线(50)。而6月1日,中共国家统计局公布的官方制造业PMI为50.8%,是该指数连续第8个月居于50%荣枯线以上,与汇丰PMI数据产生了强烈的对比。

汇丰称大陆5月PMI终值创8个月新低 跌破荣枯线

6月3日,汇丰中国发布数据称,5月汇丰PMI终值49.2,为八个月低点。新订单指数八个月来首次掉入收缩区间至48.7(4月51.1),新出口订单48.9(4月48.4),内需放缓持续。产出指数为七个月低点,就业连续两月回落且幅度有所加大(48.6)PMI数据显示制造业运行放缓,为7个月以来(去年10月起)首见。

汇丰中国首席经济学家屈宏斌分析称,5月汇丰制造业PMI的终值下调表明受内需走弱拖累制造业活动在五月末进一步小幅放缓。

中金首席经济学家彭文生表示,结合PMI历史数据,以及当前其他指标,综合来看目前制造业的增长势头仍然疲弱。扩张的社会融资主要涌入房地产业和对利率不敏感的中共地方政府融资平台,导致实际融资成本较高,反而对制造业部门构成挤压,而小企业所受到的挤压尤为严重。

经专栏作家沈建光认为,当前产能过剩没有明显改观,中小企业与中西部地区经济仍然疲软。5月发电量环比继续回落,煤炭、钢材、铁矿石价格仍旧走低,港口航运指数有所下滑,这些又说明当前经济疲软局面仍旧。

中共官方PMI连8个月良好与汇丰成强烈对比

6月1日,中共国家统计局与中国物流与采购联合会联合发布,5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.2个百分点,连续8个月上升保持在荣枯线以上。

屈宏斌称,5月中共官方PMI数据主要反映在大中型企业,小企业指数仍在恶化。中共官方PMI中生产指数改善最明显,而更具前瞻性的新订单指数仅微弱回升,生产加快可持续性存疑。

汇丰及中共官方PMI小企业指数仍在回落显示,作为贡献就业主力的中小企业仍面临困境,就业恶化增加了决策层政策考量的压力。外需仍相对疲弱,应加大对内需的支持力度避免经济进一步放缓并拖累就业。

国泰君安宏观分析师薛鹤翔认为,中国中上游产业在GDP中所占比重较大,刺激政策出台后对中上游制造业拉动作用往往仅有一个季度,当补库存进入第二季度就会出现产能过剩带来的负面冲击。

据大陆百度百科资料,汇丰中国PMI体系包括汇丰中国制造业PMI和汇丰中国服务业PMI,以及由制造业产出(生产)指数和服务业经营活动(商务活动)指数加权平均得出的汇丰中国综合PMI。由汇丰银行与英国研究公司Markit 集团共同编制、发布。汇丰中国制造业PMI每月向超过400家制造业企业的采购经理发出问卷,并根据回收的数据,汇总测算当月的制造业PMI。制造业PMI走势与GDP增速走势基本吻合,说明制造业PMI与经济走势有较强的趋同性。

(责任编辑:刘毅)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017