注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

国际资本加速逃离 中国房地产泡沫或破灭  

2013-06-15 17:19:17|  分类: 外围市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【DAJI元2013年06月15日讯】(记者任义报导)中国经济大势不好,国际资本加速逃离。过去几年,中共政府将经济增长目标设置为8%或更高,日前,高盛集团发表报告称,中国经济增速未来或将全面进入6时代。有学者称,热钱撤出或刺破中国房地产泡沫。

中国经济下行风险增大 增速或返6时代

6月13日,在中国经济数据弱于预期、新股发行重启临近以及海外股市大跌等多重利空因素打压下,中国A股市场在端午小长假后首日即大幅下挫逾3%,创半年内新低,广大股民再次损失惨重。华泰证券分析师周林感叹,本来预期股市表现会不好,但是没想到会跌这么猛,未来趋势仍向下。

中国社科院金融研究所金融市场研究室副主任尹中立在其微博表示,主要原因是中国的经济数据差强人意,美国经济在悄悄走强,导致资本开始从新兴国家撤离。

联讯证券首席经济学家文国庆也有类似观点,认为中国经济下行趋势已经十分明显,PPI(生产者物价指数)连续15个月负增长反映出中国经济的真实情况,今年GDP低于此前市场的一致预期是必然的,这是造成A股持续下跌的最主要因素。

以前中共政府将经济增长目标设置为8%或更高,据中共官方数据显示,过去10年中国经济GDP每年增长皆超过或接近8%,在靓丽数据的外表下,2012年经济增速放缓至7.8%,2013年一季度达到7.7%。

日前,高盛投资公司预计中国投资额未来将下跌至正常水平,即占GDP的40%,这样可能使得中国的GDP增长率截止到2020年下降至4.5%,也就是在接下来的七年中,平均增长率为5.7%。

中共政府的投资对过去经济增长起着刺激的作用,高盛投资公司中国分析师哈继铭表示,中国以往的经济周期通常是由投资周期主宰,造成了产能过剩和效率低下的严重问题。而产能过剩只有在投资额急剧衰退的情况下才能得以解决或消除。并且经济增长越发受制于环境的恶化,中国的空气和水资源污染已经达到了一个危险的水平,经济继续快速增长对人民福祉利不抵弊。

学者称热钱撤出或刺破中国房地产泡沫

中国国家行政学院决策谘询部研究员王小广向媒体表示,用支出法来看二季度的GDP,出口将下降或持平,贸易对GDP的贡献也明显减弱,此外,投资也可能维持走低态势,消费也只是基本企稳,内需尚未根本性好转。拉动经济的三驾马车(外贸、投资、内需)或下降、或持平,GDP不可避免将会下降。

中共央行最新公布的金融机构人民币信贷收支表显示,5月末金融机构外汇占款余额为274,299.51亿元,新增668.62亿元,环比增幅骤降逾七成。

热钱流入致外汇占款增加,据统计,2000年末,中国金融机构外币占款余额为1.43万亿元,到2012年末则达到24.42万亿元,2012年末比2000年末增长8倍多。

有分析认为,热钱撤出不仅会引发新兴国家股市大跌,引发全球金融市场资产价格剧烈波动,也可能引发新一轮的全球金融危机(1997年亚洲金融危机爆发就是国际热钱突然流出所导致的结果)。

中国社科院金融研究所研究员易宪容认为,当前资金仍然大量涌入房地产市场,无论是银行体系不良贷款的风险,还是影子银行及中共地方政府融资平台的巨大风险,都可能被房价上涨假象所掩盖,而国际热钱的突然撤出,可能刺破中国的房地产泡沫,从而让国内金融体系的潜在风险都爆发出来。

(责任编辑:徐亦扬)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017