注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

大单流向观测日记(持续记述)  

2012-10-18 14:18:35|  分类: 捕捉单边行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月18日日记:

13:54时,大单流向落差2亿元左右,方向被稳住,因为当天大盘已涨1.32%,期现两者止盈平仓盘不断回击,大盘难以上升,幸好大单持续时间够长,出现一波上冲,后同步系数回落,大单仍然流入,但流入速度放缓,落差变小,大盘先横盘后出现了向下的反转,大单也随着出现流出状态。

可见不是极端额度(此处表明要大于2亿),大单流向很难引领方向。所以在大单流向1-2亿时,要大胆收头茬,要埋单止盈,对于后茬能否收割要小心观察,必要时不要贪小利,应果断放弃交易。

下午14:00过后,有一段时间大单流向落差流畅地接近2亿元,但大盘就是没有涨起来,此时同步系数一值在下落中,可见尾盘时间获利平仓额较多,在横盘几分钟之后,大盘向下了:不要做尾盘,确有道理!不过,今天大盘上涨很多,尾盘平仓盘大,所以大单流向落差出现一波1亿元左右的流出时,动力线紧跟着向下,出现了一阵向下的爆发。

今天还有一个新发现,当大单流向没有方向时,用动力线与同步系数也可以指引方向,只不过力度要小一点,这一课题有待研究。


2012年10月19日日记:

上午10:15左右,大单流向正落差1亿左右,动力线也配合,同步系数在0.3,下了一手多,后来证实大单流向落差1亿太小,没有形成方向。在大单流向不强劲时,动力动量的萌芽只能是假信号。

上午11:10左右大单流向流出落差近2亿,动力线向下落差7.8个亿,可是大盘就是跌不下来,是有主力在化整为零托盘吗?后来终于被拉下来了3个点;难道大单定量值要重定吗?经过事后对比,还可以看出动力线与委托比相似,似乎不是进攻型指标。

反向能量充分释放后的大单流向要充分注意,此时其额度可适当放低。在下午13:45时,长时间滞涨滞跌后,区区5000万大单落差就引领了微幅上涨的方向,这个时候动力线也有一定影响。还发现了一个奇异现象:刚刚很小的向上大单落差引领了一波小升,紧接着一波不足1亿的向下大单落差,立刻就带动一波大盘下探:说明在长时间的多空静态平衡中,不大的大单流向就有效。只是幅度很小,无论上下仅1-3个点。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017