注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

9月5日陈浩先生讲座:沪深300指数之动力线用法主干整理  

2012-09-05 21:06:00|  分类: 日内对顶法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力线没有经过交易所的指数计算,每200毫秒采样一次,是最初的指令数据,不考虑个股的权重情况,上证为什么会有锯齿状的毛刺呢?就是因为一些价格低的权重股价格容易变化,权数又高,所以算一次指数就可能有一个毛刺,动力线则不管权重情况,又快速计算,所以既不滞后,又较平滑。动力线适用于沪深300指数界面,可以直接把它作为指数线来对待。动力动量可以看作动力线的影子,但更夸张、更灵敏、更易观测。

3秒图一个窗口历时13分15秒。

以大单流向为主,动力线为宾,两者有三种关系:趋势状态;背离状态,细分成空间背离与趋势背离;领先状态。

在背离的反转点开仓。

爆发平仓:同步系数(大于0.4后)、动力线、期指一级走势线、期指动力线有一个走平就平仓。当然如果在6分钟内,同步系数还未高度同步(没达到0.4)时也要及时平仓。慎重的平仓应该采用埋单法。

9月5日陈浩先生讲座:沪深300指数之动力线用法主干整理 - 布衣 - 布衣的博客

 上图红色直线表示了大单流向的方向,可以看出与动力线同趋势。

止损有四个位置选择:1、平推点,动力线或大单中有一个表示自己下单方向可能错了,但损失1个点左右;

          2、0止损点,此时出现了相反的趋势;

          3、1止损点,利于自己的回调点(仍处于亏损状态),不要轻易幻想这个回调会让自己解套,应选择果断止损;

          4、回调结束,再一波推动让损失加大的点位处。

对于经验丰富的人来说,如果不在以上四点止损,那么干脆扛到尾盘平仓,或定一个止损点位数,如15点、25点等等。

鼓励在人的控制下进行程序化交易,尽量找准下单点,减少情绪波动。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017