注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

8月2日失与得记录  

2012-08-02 09:42:17|  分类: 期指经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午,大盘在集合竞价阶段,看到委托比达到0.93,几乎没有抛压啊,立刻出手做多,自制力不够,没有观察相关指标变化,凭单一信号就行动是莽撞的,没有足够的忍耐,没有综合判断后等到更准确的时机,是一个败笔,显然在集合竞价没有结束时,中途信号是极度不稳定的,没有参考价值。下单后,大盘在震荡中略有上行,但期指并没有跟随,以后不应该犯这样的错误。

8月2日失与得记录 - 融金匠人 - 融金匠人的博客

 

此时是9:50,刚才那一单还是没有盈利,而且板块力量分化,空方还略占优势。多空双方表态的力度都不大,市场在弱幅震荡中,短期内要胜出有难度,暂时不止损平仓也不会有大碍,观望吧!

8月2日失与得记录 - 融金匠人 - 融金匠人的博客

   一个深刻的经验要铭记:无论是散点图上分析结论,还是大盘进攻与防御型指标的综合分析结论,最后一定要回归到逐秒图上接受检验与校正,任何时候,都以逐秒图为主,其它都是辅助地位。


        等到10:21时前后,观测到行情正上走,就用埋单止盈法挂了一单。什么时候凑效?不知道。一个不够严格的操作,就忍受一会“煎熬”,让自己长一份记性。
        10:37时,蜇伏不动的银行板块向上表态了,可惜部分证券、有色金属与房地产不同意,我的止盈有戏吗?继续观望吧!

8月2日失与得记录 - 融金匠人 - 融金匠人的博客

   10:48时,大盘冲到今日最高值,但期指就是不跟,期指主力有空头偏见。我的那一单想止盈很难,看到银行表态力度加强,就再看看吧!及时改成平推好了。

  10:59时,看到期指就是窄幅横盘,大盘一度冲到高位也不跟随,短期来说自己想获利出来不知要等多久,弄不好来个向下变盘就不值了,受些小损失止损出局。

  题外话,盘面资金顶(底)背离开(平)仓。多次看到非常靠谱。

  果然,11:05分大盘较快速下挫,好在自己已作壁上观,由此再一次叹喟:暗流涌动模式是迄今为止最好的决策机制,把大部分因素都纳入掌控之中。

         11:28时,用暗流涌动模式赢回一次。

8月2日失与得记录 - 融金匠人 - 融金匠人的博客

 


  下午14:05时,在60秒图上持仓量迅速减少,表明下午平仓盘开始了,先前相对平衡的运行被打破了,所谓规律在这一刻被更大的规律所取代,期指率先向上突然发力异动,大盘紧跟着也向上一冲。陈浩先生说他一般不做下午盘特别是14:00以后的行情,金玉良言啊!


8月2日失与得记录 - 融金匠人 - 融金匠人的博客

     上述异动过后没多久,市场又恢复了正常的向下趋势。

 全天重要记录结束,做好这个市场,只需要以铁的纪律遵循铁一般的原则就可。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017