注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

“盘面资金”指标在股指期货分析中的运用法则  

2012-07-08 09:10:49|  分类: 每天都读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    盘面资金:摆在桌面上拟成交还未成交的现金,是零滞后的数据,反映了当前市场承接资金的充裕度。与成交量不同,成交量指已成交的资金,有滞后性。

在分时图中研判大盘趋势很重要,此时形态是被粉红色填充的区域,并有盘面资金均线伴随;在盘后图中是一根根的火柴棍,“小红头”连起来是均线,下端停止处是当时盘面资金的实有数。

盘面资金规模很重要,对于上证指数来说,1500亿元是牛熊分界线,1000亿元是生死线,500亿是库底资金,2000亿之上是极度充足,此时要小心了;1000-1200亿时,大盘呈弱市震荡,1200-1500亿时呈强势震荡。

盘面资金与其均线的对比,当盘面资金在均线上方运行时,盘面资金不断增多,大盘上升的可能性大;当盘面资金在均线下方运行时,大盘下降的可能性大。看盘面资金与大盘的关系,一看资金量规模即位置,二看盘面资金的趋势,三看盘面资金的背离状况。当大盘一峰比上一峰高而两峰对应的盘面资金一峰比上一峰低,叫顶背离,表示大盘再上升的资金支撑在减少,就不会再升了;当大盘一峰比上一峰低,而对应的资金峰值横盘或相反时,叫底背离,此时表明大盘不会再下降了;分析背离情况,不是任何时候都准确,但是一个参考。

盘面资金在股指期货中运用很多。盘面资金好,不能完全肯定大盘会一定上升,但跌下来的可能性很小,再结合大单动力进行研判,准确度就要高好多了。

上文系个人听视频讲座后笔记整理,应属他山之石。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017