注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

转文:欧债危机吹向全球 美国QE3难见效  

2012-07-28 15:13:26|  分类: 外围市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《华尔街日报》资深外汇记者赫斯廷斯(Nicholas Hastings)25日发表〈欧元区债务危机正在打击其他地区〉一文,说明世界经济疲弱影响对美国产品的需求,在这样的大环境下,第三次量化宽松政策恐怕难以刺激经济。
该文写到:“美国复苏之所以如此缓慢,部分原因是世界其他国家景况惨淡,也就是说国外对美国出口品的需求受到了打击。”

  赫斯廷斯分析,尽管西班牙银行已接受纾困,欧元区的债务危机还是有增无减。西班牙的借款成本持续增加,再这样发展下去,马德里被迫接受全面纾困只是迟早的问题。

  国际货币基金(IMF)首席经济学家布朗夏(Olivier Blanchard)日前发出同样的警告,他说:“西班牙及意大利的恶性循环越来越严重,生产的下滑甚至超过生产,这样的国家将失去金融市场。”世界经济复苏也将深受打击。

  此外,赫斯廷斯说,希腊下个月可能未能履行贷款义务,欧洲最大经济体德国也无法置身事外,信评机构穆迪调降德国展望,商业信心指数下降至2010年3月份以来最低点,就是最好的证明。而在英国,第二季经济萎缩0.7%,远高于最多萎缩0.3%的预期。和欧元区紧密相连的瑞士,在瑞士央行决定阻升瑞士法榔的决策下,很难吸引投资人。

  在亚洲,日本央行25日表示如果日圆持续升值将进一步采用宽松政策,曾经让投资人视为标地的澳元如今也迅速褪色。分析师表示,据说澳洲央行势必在下半年降低利率,标示着澳洲矿业的荣景已经进入尾声。上周三(18日)IMF的报告警告中国的成长危机,更无助于澳洲成长。全球经济下滑的忧虑使工业材料与原油价格下跌。

  在全球经济普遍黯淡的背景下,美元相对稳健,理所当然地会成为国际资金的避风港。因此,尽管市场期待美联储推出可能刺激经济的第三次量化宽松政策,美联储的态度仍然非常审慎保守、按兵不动。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017