注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三顺四极

秃鹫振翅打右翼,九阴九阳三并蒂,三顺笃定拔头筹,激流回首顶毛刺。

 
 
 

日志

 
 

想起了中学课文中所学过的荀子与卖油翁  

2012-07-11 10:11:11|  分类: 期指经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    荀子曰:君子性非异也,善假于物也!
    卖油翁曰:......,唯手熟而。
    荀子说的话原意是什么,自己疏于考证,现理解成:不是哪个人有什么与众不同的秉性,只不过善于借助好的环境或工具而已。在网络时代,通过互联网进行金融交易,当然要掌握一个强大的工具。
     卖油翁说的语境含义应该是:别人眼中的神奇,是做得多与久的原故,自然就呈现出来了。
     为了实现目标,要勤加练习啊!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017